Воскресенье, 21.07.2024, 00:20

Управление образования АМР "Княжпогостский"

Меню сайта
Карта сайта
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Главная » 2020 » Май » 29 » Приемная кампания в вузы стартует 20 июня
09:12
Приемная кампания в вузы стартует 20 июня
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рассказал о сроках приемной кампании 2020. Главная особенность этого года – заявление в вузы абитуриенты могут подавать до сдачи ЕГЭ. О каких еще изменениях в приемной кампании этого года нужно знать абитуриенту – в нашем материале. 
 
Сроки
Несмотря на изменения в графике проведения ЕГЭ прием документов в вузы начнется уже в июне – сразу после того, как выпускники получат аттестаты об образовании и до начала сдачи единого государственного экзамена. Приемные комиссии будут работать с заявлениями, аттестатами, фотографиями и другими документами. Как только выпускник сдаст ЕГЭ, и его баллы будут внесены в базу, приемной комиссии останется провести рейтингование и зачисление. Также уже в июне документы в вузы могут подавать выпускники средних профессиональных учреждений, бакалавриата и те, кто сдавали ЕГЭ в 2019 году и ранее.
 
Валерий Фальков, Министр науки и высшего образования РФ:
 «Мы решили также, как и в прошлом году, предоставить возможность всем абитуриентам начиная с 20 июня подавать заявления в вузы о поступлении на соответствующее направление или специальность. Особенностью этого года будет то, что подать заявление можно до сдачи ЕГЭ».   

 
Как подавать документы?
Документы в вузы в этом году абитуриенты будут подавать дистанционно: через информационные системы университетов или через сервис «Поступи онлайн». Как и раньше, есть возможность подать документы в пять вузов, и в каждом вузе – на три специальности по выбору.
 «Поступи в вуз онлайн» - централизованный сервис подачи документов, который впервые будут использовать 53 университета в этом году. Абитуриент сможет зайти на единый портал госуслуг, выбрать сервис и направить документы в любые 53 университета из списка. Один из них – Тольяттинский государственный университет. 
 
Михаил Криштал, ректор опорного Тольяттинского государственного университета:
С 2015 года благодаря нашему проекту «Росдистант» мы научились вести приемную кампанию исключительно в онлайн. Именно так в 2019 году были зачислены абитуриенты из 81 субъекта РФ и 15 стран зарубежья – без малого 4 тысячи человек. Это помимо тех, кто пришел поступать очно. Платформа «Росдистант» и сформированная вокруг нее экосистема уже 5 лет бесперебойно обеспечивают поступление абитуриентов, проживающих во всех часовых поясах мира, в режиме 24/7. В приемной кампании 2020 года мы масштабировали этот опыт на всех наших абитуриентов. Опыт ТГУ пригодился и при разработке Суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» – наши сотрудники вошли в рабочую группу по его созданию. Сам Тольяттинский госуниверситет стал одним из 53 вузов, поступить в который в 2020 году можно через эту систему с использованием портала Госуслуг.
 Информацию о том, как подать документы через сервисы вуза можно найти на сайтах учебных заведений. 
 
Ольга Петрова, проректор по учебной работе ННГУ им. Лобачевского:
 «Университет Лобачевского будет осуществлять прием документов, используя свою собственную систему приема онлайн. В прошлом году данный сервис был доступен только для иностранных абитуриентов, в этом году возможность поступления онлайн будет реализована для всех. Каковы ожидания от приема? Проходной балл будет чуть выше, чем в прошлом году; конкурс будет выше; большее количество выпускников останется в своих регионах».
 Очная подача документов будет возможна только в тех регионах, где ограничения в связи с распространением COVID-19 будут смягчены. При этом вузы обязаны информировать обо всех изменениях в режиме приемной кампании.
 Дополнительные вступительные экзамены, в том числе в творческих вузах, будут также проходить в дистанционном формате.
 
Виктор Слепухин, проректор по учебной работе МГХПА им. Строганова:

«Вступительные испытания творческой и профессиональной направленности, проводимые академией самостоятельно, осуществляются с использованием дистанционных технологий. Уменьшено количество внутренних вступительных экзаменов: абитуриенты будут сдавать только творческое испытание - рисунок и профессиональное испытание - композицию. Абитуриенты будут сдавать их онлайн, находясь в домашних условиях».

 
Зачисление
Университеты не будут зачислять абитуриентов, пока все желающие не сдадут ЕГЭ. Если в связи с пандемией или по другим причинам выпускники не смогут сдать ЕГЭ в основные сроки проведения, тогда будут задействованы резервные дни в августе. Только после этого будет проводится зачисление в вузы.
 Зачисление пройдет в сжатые сроки, но порядок останется тем же. Первым приказом зачисляются те, кто имеет льготы, квоты и тд. Далее – приказ, зачисляющий абитуриентов на 80% бюджетных мест. И последний приказ – зачисление на оставшиеся 20% мест. Таким образом, зачисление в вузы должно состоятся в конце августа.
 
Просмотров: 157 | Добавил: Juli
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]