Суббота, 13.07.2024, 12:24

Управление образования АМР "Княжпогостский"

Меню сайта
Карта сайта
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 15 » Об изменениях в Трудовом кодексе Российской Федерации с 30 ноября 2021 г.
11:40
Об изменениях в Трудовом кодексе Российской Федерации с 30 ноября 2021 г.
           Государственная инспекция труда в Республике Коми информирует:
    С 30 ноября 2021 года внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ), которые расширили список гарантий для отдельных категорий сотрудников.
   Так, например, коллективным договором теперь могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней не только для работников имеющих двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, но и работникам, осуществляющим уход за членом семьи или иным родственником, являющимися инвалидами I группы (ст. 263 ТК РФ).
   Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни допускаются только с письменного согласия и при условии, что это не запрещено  медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не только для женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, но и  матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до четырнадцати лет, опекунам детей указанного возраста, родителю, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом, а также работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в период до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет (ч. 5 ст. 99 ч. 3 ст. 259 ТК РФ).
    Статья 167 ТК РФ дополнена второй частью, которой предусмотрено, что направление работников имеющих инвалидность в служебные командировки допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от направления в служебную командировку.
   Государственная инспекция труда в Республике Коми, рекомендует работодателям учесть указанные изменения в работе. 

Андреева С.С.
 
Просмотров: 156 | Добавил: Juli
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]