Вторник, 12.12.2017, 13:14

Управление образования АМР "Княжпогостский"

Меню сайта
Карта сайта
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2017 » Июнь » 16 » О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ КОМПЕНСАЦИИ ПЛАТЫ ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ
09:08
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ КОМПЕНСАЦИИ ПЛАТЫ ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ
О внесении изменений в Порядок обращения родителей (законных представителей) за получением компенсации платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации на территории Республики Коми, реализующие образовательную программу дошкольного образования, порядок ее выплаты, и порядок определения состава семьи, среднедушевого дохода семьи для предоставления компенсации

В целях совершенствования Порядка обращения родителей (законных представителей) за получением компенсации платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации на территории Республики Коми, реализующие образовательную программу дошкольного образования, порядок ее выплаты, и порядок определения состава семьи, среднедушевого дохода семьи для предоставления компенсации (далее - Порядок) по результатам сложившейся практики реализации отдельных его положений постановлением внесены в Порядок следующие изменения:

1. В подпункте 4 пункта 9 Порядка слова «или извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния» исключены.

2. Ввиду географического расположения офисов отдельных работодателей (за пределами Республики Коми), которые предоставляют родителям (законным представителям) справку по форме 2-НДФЛ, отражающий их доходы за расчетный период, с целью содействия гражданам в реализации права на получение компенсации постановлением предусмотрена возможность приостановления рассмотрения представленных документов на основании соответствующего заявления гражданина на срок не более 2 месяцев, со дня регистрации заявления. 
При этом срок, на который приостанавливается рассмотрение заявление и документов, не будет включаться в общий срок принятия решения о предоставлении (отказе в предоставлении) компенсации, установленный пунктом 12 Порядка.
 В связи с изложенным постановлением также утверждены формы заявления о приостановлении рассмотрения документов и уведомления о приостановлении рассмотрения документов. 

3. В постановлении изменен порядок расчета среднедушевого дохода. Рассчитывать среднедушевой доход каждого члена семьи следует путем деления суммы его доходов, полученных в расчетном периоде, на количество месяцев расчетного периода. Расчетным периодом определены 12 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, вне зависимости от фактического количества месяцев, в течение которых он имел данные доходы. 

4. Пунктом 12 Порядка предусмотрено, что решение о предоставлении компенсации (об отказе в предоставлении компенсации) принимается уполномоченным органом в течение 7 рабочих дней со дня регистрации документов в уполномоченном органе. Учитывая объем документов и сведений, проверяемых с целью принятия соответствующего решения, постановлением увеличен срок для его принятия до 14 рабочих дней.

5. В связи с тем, что дети, достигшие 18 летнего возраста могут обучаться не только в профессиональных образовательных организациях, но и в общеобразовательных учреждениях (школах), постановлением уточнен перечень лиц, учитываемых в составе семьи гражданина, к которым отнесены дети, обучающиеся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях. 

6. Постановлением включены в число доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи, алименты на несовершеннолетних детей, а также по аналогии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года № 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной  помощи» из дохода семьи или одиноко проживающего гражданина исключены суммы алиментов на несовершеннолетних детей, уплаченных в расчетном периоде.

7. Постановлением Правительства Республики Коми от 31 января 2017 года № 59 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 14 февраля 2007 года № 20 «О компенсации родителям (законным представителям) платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации на территории Республики Коми, реализующие образовательную программу дошкольного образования» (далее – Постановление № 59) установлено, что родителям (законным представителям), обратившимся за предоставлением компенсации в соответствии с Порядком до 1 мая 2017 года,  указанная компенсация предоставляется с 1 февраля 2017 года. 
С целью возможности потенциальным получателям компенсации реализовать свои права на получение компенсации с учетом вышеперечисленных предлагаемых изменений, также внесены изменения в постановление № 59, «переходный» период продлен до 1 июля 2017 года. 

С актуальной редакцией постановления Правительства Республики Коми от 14.02.2007 № 20 можно ознакомиться по ссылке
Просмотров: 43 | Добавил: Pyc
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]